注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风之霸的博客

 
 
 

日志

 
 

诛仙  

2012-07-31 09:36:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《诛仙》是中国当代作家萧鼎写作的长篇武侠(古典仙侠)巨著,全书共八册,被新浪网誉为后金庸武侠圣经。

《诛仙》情节跌宕起伏,气势恢宏,人物性格鲜明,以独具魅力的东方仙侠传奇架空世界,令人击节长叹,不忍释卷,写情尤称一绝。书中反复探究的一个问题就是何为正道天地不仁,以万物为刍狗是这本小说的主题思想。

    天地不仁,以万物为刍狗!

  自太古以来,人类眼见周遭世界诸般奇异之事:电闪雷鸣、狂风暴雨,又有天灾人祸,哀鸿遍野,决非人力所能为,所能抵挡。遂以为九天之上,有诸般神灵;九幽之下,是阴魂归处,阎罗殿堂。于是神仙之说,流传于世。然而,纵然是世人眼中修真的仙人,终也脱不尽凡人的情欲,由此生出一段荡气回肠、曲折幽微的故事来。

柔弱少年张小凡,无意间卷入了天音寺与青云门的一段隐秘争斗之中,经历过险恶江湖,游历过神奇天地,在纷乱的红尘中,倔强地走着自己的路。苍天无尽,仙凡无边。一段与命运抗争的勇者传奇之旅就此展开……

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017